L'innovazione nel territorio

GeosmartMagazine

L'innovazione nel territorio

L'AZIENDA NON È PIÙ PRESENTE NEL REGISTRO DELLE IMPRESE

Mamabakery

SVILUPPO, LA PRODUZIONE E LA COMMERCIALIZZAZIONE DI QUALUNQUE TIPOLOGIA DI PRODOTTO DA FORNO, COMPRESI PANE, GRISSINI, PANETTONI, DOLCI E, IN PARTICOLARE GENERI DI PANETTERIA E PASTICCERIA PRODOTTI CON UN INNOVATIVO PROCESSO DI PANIFICAZIONE ARTIGIANALE E SVILUPPO INDUSTRIALE, FRUTTO DELLA RICERCA NELLE NUOVE TECNICHE DI LIEVITAZIONE, UTILIZZO DI MATERIE PRIME NATURALMENTE ZUCCHERINE CON ALTO POTERE EDULCORANTE E BASSO CONTENUTO CALORICO, INGREDIENTI CHE CONSERVANO LE PROPRIETA’ NUTRIZIONALI E ORGANOLETTICHE ANCHE A SEGUITO DI COTTURA IN FORNO.

Settore: Servizi
Labels: food, LIEVITATI, PASTICCERIA
Canali di Vendita: Direttamente, E-commerce, Grande distribuzione

Stadio della startup Mamabakery

Prodotto/Servizio

Team

Dati della startup Mamabakery

Costituzione Impresa : 12/03/2021
Data iscrizione alla sezione delle Startup: 12/03/2021
Denominazione:
MAMABAKERY S.R.L.
Comune: MILANO
Provincia: Milano
Regione: Lombardia
Codice Fiscale: 11645380962
Forma Giuridica : SOCIETA' A RESPONSABILITA' LIMITATA
Codice Ateco : 721909
Settore: Servizi

Mamabakery

Modello di Business

LA PIATTAFORMA ONLINE CHE TRASMETTERA’ H24 LE RIPRESE DELLE IMPASTATRICI MECCANICHE, DELLE MANI LABORIOSE DEI PANIFICATORI, DELLE CAMERE DI LIEVITAZIONE E DEI FORNI, PERMETTERA’ IL COINVOLGIMENTO EMOZIONALE DEL CLIENTE, E LA CRESCITA DEL SENTIMENTO DI FIDUCIA VERSO UNA LAVORAZIONE, ARTIGIANALE O INDUSTRIALE CHE SIA, IN AMBIENTE STERILE E CON UTILIZZO ESCLUSIVO DI INGREDIENTI NATURALI.

Innovazione

Breve descrizione degli aspetti di innovazione che caratterizzano il business dell’impresa I PRODOTTI SONO AD ALTO VALORE TECNOLOGICO IN QUANTO SVILUPPATI CON ESCLUSIVE FORMULAZIONI DI PROPRIETA’ DELL’AZIENDA, IN GRADO DI SFRUTTARE LA NATURALE FERMENTAZIONE DEGLI INGREDIENTI PER DONARE L’EFFETTO LIEVITANTE AI CIBI. TRATTASI DI UNA LIEVITAZIONE NON ALCOLICA, BENSì ACIDA, DUNQUE LENTA E NATURALE. ECCELLENTI RISULTATI SONO STATI RISCONTRATI NELLA PRODUZIONE DI NUOVI IMPASTI CHE FAVORISCONO I PROCESSI BIOLOGICI DELLA FERMENTAZIONE NATURALE E NUOVI RISULTATI QUALITATIVI DELLA PRODUZIONE DELLE MASSE LIEVITATE. L’ANIDRIDE CARBONICA INTRAPPOLATA NEL RETICOLO PROTEICO DEL GLUTINE FORMA BOLLE CHE AUMENTANO DI VOLUME E RENDONO SOFFICE L’IMPASTO. LA DISTILLAZIONE INNOVATIVA DI PREPARATI A BASE FRUTTA SVILUPPATI DALL’AZIENDA INVENTA NUOVI HABITAT PER I MICRORGANISMI CHE SI SVILUPPANO NELL’IMPASTO ACIDO, E CHE PRODUCONO, DURANTE LA FERMENTAZIONE, SOSTANZE CHE DETERMINANO L’AROMA, LA DIGERIBILITÀ E LA CONSERVABILITÀ DELLE MASSE LIEVITATE A PASTA ACIDA. CON LA FERMENTAZIONE DEI LIEVITI E DEI BATTERI LATTICI VIENE ORIGINATA E VALORIZZATA UNA SOSTANZA CHE CONTRIBUISCE A RALLENTARE IL RAFFERMAMENTO DEL PRODOTTO: LA GLICERINA, CHE FUNZIONA DA EMULSIONANTE NATURALE ED HA ANCHE UN LIEVE EFFETTO ANTIMUFFA. IL LABORATORIO AZIENDALE CONDUCE UNA PREPONDERANTE ATTIVITA’ DI RICERCA SULL’ELEMENTO IN QUESTIONE, NELLA CONSAPEVOLEZZA CHE TALE SOSTANZA SIA IN GRADO, ASSIEME AD ALTRE, DI RIVOLUZIONARE IL COMPARTO DELLA PRODUZIONE DOLCIARIA.

Requisiti di innovazione tecnologica

R&S

Team Qualificato

Proprietà Intellettuale

classe di produzione
1-100K euro
A

Leggenda Classe di Produzione
A=1-100K euro
B=100K-500K euro
C=500K-1M euro
D=1M-2M euro
E=2M-5M euro
F=5M-10M euro
G=10M-50M euro
H=più di 5OM di euro
ND=non disponibile

classe di addetti
10-19 addetti

Leggenda Classe di Addetti
A=0-4 addetti
B=5-9 addetti
C=10-19 addetti
D=20-49 addetti
E=50-249 addetti
F=almeno 250 addetti
ND=non disponibile

C
classe di capitale
5K-10K euro
3

Leggenda Classe di Capitale
1=1 euro
2=1-5K euro
3-5K-10K euro
4=10K-50K euro
5=50K-100K euro
6=100K-250K euro
7=250K-500K euro
8=500K-1M euro
9=1M-2,5M euro
10=2,5M-5M euro
11=più di 5M di euro
ND=non disponibile

prevalenza femminile
NO

Legenda prevalenza femminile/giovanile/straniera
NO: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 ≤ 50%
Maggioritaria: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 > 50%
Forte: [% del capitale sociale + % Amministratoril / 2 > 66%
Esclusiva: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 = 100%
?: Non disponibile

I dati sulla prevalenza sono riferiti al trimestre precedente

prevalenza giovanile
NO

Legenda prevalenza femminile/giovanile/straniera
NO: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 ≤ 50%
Maggioritaria: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 > 50%
Forte: [% del capitale sociale + % Amministratoril / 2 > 66%
Esclusiva: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 = 100%
?: Non disponibile

I dati sulla prevalenza sono riferiti al trimestre precedente

prevalenza straniera
NO

Legenda prevalenza femminile/giovanile/straniera
NO: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 ≤ 50%
Maggioritaria: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 > 50%
Forte: [% del capitale sociale + % Amministratoril / 2 > 66%
Esclusiva: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 = 100%
?: Non disponibile

I dati sulla prevalenza sono riferiti al trimestre precedente