L'innovazione nel territorio

GeosmartMagazine

L'innovazione nel territorio

Algaria

Startupeasy -

Verso una modalità sostenibile per nutrire l’aumento della popolazione umana, cerchiamo soluzioni innovative per produrre alimenti alternativi altamente nutrienti e ingredienti, senza impattare sugli ecosistemi. Algaria cerca soluzioni per ridurre drasticamente il depauperamento degli ecosistemi per scopi di produzione alimentare.

L’agricoltura senza suolo e l’agricoltura microbica hanno il potenziale di ridurre simultaneamente l’uso della terra, gli impatti ambientali e climatici di ordini di grandezza se confrontati con le colture tradizionali. Cianobatteri, microalghe e piante coltivate in agricoltura verticale sotto ambienti controllati utilizzano ancora la luce solare per crescere, ma con efficienze di produzione incomparabilmente superiori. Le luci artificiali alimentate da pannelli solari sono un’altra opzione per concentrare ulteriormente le coltivazioni. Infine, le proteine microbiche coltivate utilizzando direttamente l’elettricità come fonte di energia per la fissazione della CO2 (microbial electrosynthesis) rappresentano un’opzione ancora più innovativa. L’uso di fonti rinnovabili di nutrienti (N, P, K, ecc.) e il riciclo dell’acqua sono altre chiavi per una completa sostenibilità. Il progetto di Algaria mira ad affrontare sia i vincoli tecnologici che quelli commerciali che ancora limitano il successo di tali alternative nella produzione alimentare.**

Concorrenza

**Concorrenti:** 1. **AlgaeBioTech Corp**: Specializzata nella produzione su larga scala di alghe per biocarburanti e integratori nutrizionali. 2. **NutriAlgae Inc.**: Si concentra sulla produzione di spirulina di alta qualità e altri prodotti a base di microalghe per il mercato della salute e del benessere. 3. **EcoMicro**: Fornisce soluzioni ecologiche a base di microalghe per l’industria alimentare e non alimentare. **Come Algaria si Differenzia:** – **Approccio Integrato**: A differenza dei concorrenti che possono concentrarsi esclusivamente sulla produzione o su un’applicazione specifica, Algaria combina la produzione di microalghe, lo sviluppo tecnologico per la loro valorizzazione e servizi a 360 gradi per supportare le aziende nell’adozione di questi ingredienti innovativi. – **Focus sulla Sostenibilità**: Algaria pone un forte accento sulle pratiche sostenibili, inclusa l’agricoltura senza suolo, l’agricoltura verticale e l’uso di risorse rinnovabili, distinguendosi dai concorrenti che potrebbero non dare la stessa priorità agli impatti ambientali. – **Tecnologie Innovative**: Algaria sfrutta tecnologie all’avanguardia come la elettrosintesi microbica per migliorare le efficienze produttive, rendendola un leader nell’innovazione all’interno del settore.
Settore: Industria Chimica
Labels: FoodInnovation, Microalghe
Canali di Vendita: Directly, E-commerce
Interessi: Lender / Investor, Partner university

Dati della startup Algaria

Costituzione Impresa : 17/11/2016
Data iscrizione alla sezione delle PMI Innovative: 03/10/2023
Denominazione:
ALGARIA S.R.L.
Comune: MILANO
Provincia: Milano
Regione: Lombardia
Codice Fiscale: 09664330967
Forma Giuridica : SOCIETA' A RESPONSABILITA' LIMITATA
Codice Ateco : 201409

Algaria

Modello di Business

il modello di business si basa su tre principali attività la produzione di microalghe, la strutturazione della tecnologia per la produzione e valorizzazione delle stesse ed infine i servi alle aziende per l’adozione di questi ingredienti innovativi

Innovazione

In possesso di titoli di proprietà intellettuale in capo all’impresa e/o ai founder e/o terzi (10) International Publication Number WO 2020/110082 A1 proprietario – Brevetto per invenzione biotecnologica Breve descrizione degli aspetti di innovazione che caratterizzano il business dell’impresa **Aspetti Innovativi che Caratterizzano Algaria:** 1. **Tecnologia Avanzata di Produzione**: – Utilizzo di tecniche di agricoltura senza suolo e agricoltura verticale in ambienti controllati per massimizzare la produzione di microalghe con un impatto minimo sull’ambiente. – Introduzione di luci artificiali alimentate da pannelli solari per ulteriormente concentrare le coltivazioni e aumentare l’efficienza produttiva. 2. **Microbial Electrosynthesis**: – Sviluppo di proteine microbiche attraverso l’elettrosintesi microbica, che utilizza direttamente l’elettricità come fonte di energia per la fissazione della CO2, rappresentando una soluzione all’avanguardia nel campo della produzione alimentare sostenibile. 3. **Sostenibilità e Rinnovabilità**: – Implementazione di pratiche sostenibili, come l’uso di fonti rinnovabili di nutrienti (N, P, K, ecc.) e il riciclo dell’acqua, per garantire un ciclo produttivo a impatto zero e promuovere la completa sostenibilità. 4. **Servizi alle Aziende**: – Offerta di servizi consulenziali e di supporto alle aziende per l’adozione e l’integrazione degli ingredienti innovativi a base di microalghe nei loro prodotti, ampliando le opportunità di mercato e applicazione.

Requisiti di innovazione tecnologica

R&S

Team Qualificato

Proprietà Intellettuale

classe di produzione
100K-500K euro
B

Leggenda Classe di Produzione
A=1-100K euro
B=100K-500K euro
C=500K-1M euro
D=1M-2M euro
E=2M-5M euro
F=5M-10M euro
G=10M-50M euro
H=più di 5OM di euro
ND=non disponibile

classe di addetti
0-4 addetti

Leggenda Classe di Addetti
A=0-4 addetti
B=5-9 addetti
C=10-19 addetti
D=20-49 addetti
E=50-249 addetti
F=almeno 250 addetti
ND=non disponibile

A
classe di capitale
5K-10K euro
3

Leggenda Classe di Capitale
1=1 euro
2=1-5K euro
3-5K-10K euro
4=10K-50K euro
5=50K-100K euro
6=100K-250K euro
7=250K-500K euro
8=500K-1M euro
9=1M-2,5M euro
10=2,5M-5M euro
11=più di 5M di euro
ND=non disponibile

prevalenza femminile
NO

Legenda prevalenza femminile/giovanile/straniera
NO: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 ≤ 50%
Maggioritaria: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 > 50%
Forte: [% del capitale sociale + % Amministratoril / 2 > 66%
Esclusiva: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 = 100%
?: Non disponibile

I dati sulla prevalenza sono riferiti al trimestre precedente

prevalenza giovanile
NO

Legenda prevalenza femminile/giovanile/straniera
NO: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 ≤ 50%
Maggioritaria: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 > 50%
Forte: [% del capitale sociale + % Amministratoril / 2 > 66%
Esclusiva: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 = 100%
?: Non disponibile

I dati sulla prevalenza sono riferiti al trimestre precedente

prevalenza straniera
NO

Legenda prevalenza femminile/giovanile/straniera
NO: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 ≤ 50%
Maggioritaria: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 > 50%
Forte: [% del capitale sociale + % Amministratoril / 2 > 66%
Esclusiva: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 = 100%
?: Non disponibile

I dati sulla prevalenza sono riferiti al trimestre precedente

Please select listing to show.