L'innovazione nel territorio

GeosmartMagazine

L'innovazione nel territorio

Nutty Plus

Startupeasy -

La Nutty Plus è un progetto nato nel 2018 dall’idea del suo promotore, Alvise Torrisi, il quale avendo passato diversi anni in Inghilterra e avendo lavorato come Chef in alcuni rinomati ristoranti, ha voluto utilizzare la sua esperienza e le sue conoscenze trasferendole in un proprio progetto produttivo.
La voglia di questo progetto nasce soprattutto dall’esigenza di offrire dei prodotti sani e genuini onde garantire una corretta e sana alimentazione e ciò contrariamente a quanto, in effetti, il mercato non offre in pieno.

Concorrenza

Attualmente, esiste un ampio spettro di circa 30 società che operano nel mercato della produzione di snack e barrette di frutta secca e disidratata, ognuna delle quali ha una propria identità e penetrazione nel mercato.Poiché la concorrenza nel mercato degli snack è in continuo aumento ed evoluzione, la pressione sui prezzi riduce sempre più i margini. In ultima analisi, solo le aziende che operano con la massima efficienza potranno sopravvivere. Il progetto della Nutty Plus è a medio/lungo raggio, anche perché essendo nuova sul mercato dovrà conquistarsi una posizione competitiva, riuscendo a contrastare la sempre maggiore concorrenza nel settore in questione.L’idea è, quindi, quella di creare un prodotto genuino, senza l’aggiunta di zuccheri, ma con un alto livello nutrizionale dato dalla presenza di frutta secca e frutta disidrata. Il progetto prevede, in futuro, la nascita di due nuove linee di produzione legate alle paste spalmabili e alle barrette; è un progetto che già la Nutty Plus ha sviluppato e per cui sono state fatte le opportune analisi, ma al momento si vuole concentrare sulla produzione di snack, rinviando al momento la produzione di barrette e paste spalmabili , ma sempre con l’intento di riuscire a creare un prodotto di qualità che possa competere con concorrenza, ma con differenti caratteristiche.
Settore: Foodtech
Labels: food, mandorle, pistacchio
Canali di Vendita: Agents, Directly, E-commerce
Interessi: Customers, Lender / Investor, Technical support figures

Stadio della startup Nutty Plus

Prodotto/Servizio

Oggi giorno si fa un uso sempre più frequente di snack, barrette energetiche e quant’altro legato al cosiddetto spuntino e “spezzafame”, ma il più delle volte questi prodotti sono ricchi di zuccheri e additivi aggiunti. L’idea è, quindi, quella di creare un prodotto genuino, senza l’aggiunta di zuccheri, ma con un alto livello nutrizionale dato dalla presenza di frutta secca e frutta disidrata.

Team

Dati della startup Nutty Plus

Costituzione Impresa : 29/11/2018
Data iscrizione alla sezione delle Startup: 29/11/2018
Denominazione:
NUTTY PLUS S.R.L.
Comune: TRECASTAGNI
Provincia: Catania
Regione: Sicilia
Codice Fiscale: 05601720872
Forma Giuridica : SOCIETA' A RESPONSABILITA' LIMITATA
Codice Ateco : 1039
Settore: Foodtech

Nutty Plus

Innovazione

Breve descrizione degli aspetti di innovazione che caratterizzano il business dell’impresa La tecnologia che verrà utilizzata per la costituzione della società Nutty Plus sarà l’ultima generazione, facendo uso della competenza nel campo delle aziende leader, sarà dato particolare attenzione al fine di ottenere un luogo di lavoro sano nel rispetto della legislazione europea in materia di igiene e lavorazione del cibo.La nostra idea è di dare al consumatore finale “un prodotto genuino senza conservanti o chimici additivi “. Questo obiettivo non è facile da raggiungere, ma è considerato possibile, infatti nel nuovo mondo del cibo dove negli ultimi anni abbiamo trovato un prodotto consolidato con manipolazione e prodotti sintetici, lo siamo consapevole che si verificano per portare un nuovo concetto di “sano e buono” al centro dell’attenzione. La crescente consapevolezza che sta emergendo verso mangiare o cosa mangiare, ci consente di dire che ora è tutto livelli c’è il desiderio di scoprire i vecchi sapori o meglio i benefici che i prodotti naturali del L’area mediterranea ha dato alla salute delle persone. L’emergere della cosiddetta “dieta mediterranea” con i grandi benefici che porta alla nostra salute, è preso come punto di partenza, infatti in questo progetto oltre a sviluppare nuovi prodotti, useremo alcuni cibi fortemente legati al territorio come “carruba” o “grani antichi siciliani” che dopo ricerche e test adeguati possiamo riutilizzarli oggi in un modo nuovo. Un altro aspetto importante di questo progetto è usare la materia prima senza la loro manipolazione, in particolare grano o cereali, senza privarli della parte centrale che è ricca nutrienti e proprietà benefiche. Sarà l’intero processo di produzione che va dalla pulizia, alla torrefazione e alla selezione delle materie prime essere realizzato con tecnologia a controllo numerico per ottenere un controllo reale su ogni singolo stadio di elaborazione. Il processo di produzione di ogni singolo prodotto sarà sottoposto a un sistema di controllo della qualità. Il processo di confezionamento, diverso per i vari prodotti, avverrà in un’atmosfera controllata per garantire nel tempo la qualità del prodotto e dotato di un sistema di tracciabilità del prodotto garantire al consumatore la qualità del prodotto. L’intera catena del processo produttivo seguirà un protocollo che sarà determinato e imposto dalla certificazione di qualità di cui la società intende acquisire.

Requisiti di innovazione tecnologica

R&S

Team Qualificato

Proprietà Intellettuale

classe di produzione
1-100K euro
A

Leggenda Classe di Produzione
A=1-100K euro
B=100K-500K euro
C=500K-1M euro
D=1M-2M euro
E=2M-5M euro
F=5M-10M euro
G=10M-50M euro
H=più di 5OM di euro
ND=non disponibile

classe di addetti
0-4 addetti

Leggenda Classe di Addetti
A=0-4 addetti
B=5-9 addetti
C=10-19 addetti
D=20-49 addetti
E=50-249 addetti
F=almeno 250 addetti
ND=non disponibile

A
classe di capitale
5K-10K euro
3

Leggenda Classe di Capitale
1=1 euro
2=1-5K euro
3-5K-10K euro
4=10K-50K euro
5=50K-100K euro
6=100K-250K euro
7=250K-500K euro
8=500K-1M euro
9=1M-2,5M euro
10=2,5M-5M euro
11=più di 5M di euro
ND=non disponibile

prevalenza femminile
NO

Legenda prevalenza femminile/giovanile/straniera
NO: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 ≤ 50%
Maggioritaria: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 > 50%
Forte: [% del capitale sociale + % Amministratoril / 2 > 66%
Esclusiva: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 = 100%
?: Non disponibile

I dati sulla prevalenza sono riferiti al trimestre precedente

prevalenza giovanile
NO

Legenda prevalenza femminile/giovanile/straniera
NO: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 ≤ 50%
Maggioritaria: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 > 50%
Forte: [% del capitale sociale + % Amministratoril / 2 > 66%
Esclusiva: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 = 100%
?: Non disponibile

I dati sulla prevalenza sono riferiti al trimestre precedente

prevalenza straniera
NO

Legenda prevalenza femminile/giovanile/straniera
NO: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 ≤ 50%
Maggioritaria: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 > 50%
Forte: [% del capitale sociale + % Amministratoril / 2 > 66%
Esclusiva: [% del capitale sociale + % Amministratori] / 2 = 100%
?: Non disponibile

I dati sulla prevalenza sono riferiti al trimestre precedente

Please select listing to show.