AUTODOP nasce nel 2015 fra Reggio Emilia e Parma, nella “Culla del Grana”, da un forte desiderio di cambiare, avendo come scopo l’innovazione delle soluzioni automatiche per i magazzini di stagionatura dei formaggi italiani DOP. Lo fa conoscendo l’arte della stagionatura, coi suoi metodi tradizionali e disciplinari di produzione, ma affrontandone le esigenze con soluzioni nuove e più efficienti, grazie alle scoperte della meccatronica.
La sua squadra di professionisti è in grado di individuare le tecnologie migliori da utilizzare in contesti di ogni dimensione: con l’obiettivo di creare il meglio per il magazzinaggio, la climatizzazione e le aree di lavorazione del prodotto. Un team di lavoro esperto, capace di realizzare 4 nuovi brevetti e proporre 3 tipologie di opzioni automatiche fra macchine tradizionali, sistemi innovativi semiautomatici e magazzini totalmente automatizzati. Autodop è tra le prime realtà ad essersi specializzata nelle applicazioni ad alto contenuto tecnologico, per investimenti conformi alla normativa industria 4.0.